giovedì 24 settembre 2020

Filetto di maiale con speck e salsa alla pesca

Come ben sapete il maiale si presta molto ad accostamenti agrodolci e questo è delizioso. Lo speck super saporito che avvolge il filetto ben si sposa con la dolcezza della pesca che regala una nota fresca. Quindi una salsa velocissima da preparare per un piatto originale e goloso.




Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di maiale
16 fettine di speck
2 pesche belle mature
3 cucchiai di senape di Digione
2 cucchiaini di miele
60 ml. di ketchup
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Cominciate con la preparazione della salsa (potete farla anche il giorno prima e conservarla in frigo).
Lavate, pelate e denocciolate le pesche.
Tagliatele a dadini e mettetele in un mixer con la senape, il miele, il ketchup, sale pepe.
Frullate bene e poi mettete la salsa in una ciotola.
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponete 8 fettine di speck per il lungo su di un tagliere leggermente sovrapposte.
Adagiatevi il filetto precedentemente salato e pepato.
Avvolgetelo bene nello speck.
Procedete allo stesso modo per il secondo filetto.
Scaldate un filo di olio in una padella che possa andare anche in forno e quando sarà ben caldo aggiungete i filetti con con la giuntura dello speck verso il basso. 
Rosolate bene i filetti su tutti i lati e poi infornateli per 15 minuti.
Fateli riposare su di un tagliere coperti con carta d'argento per 10 minuti.
Affettateli e serviteli subito con la salsa.
Buon appetito!!!

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