martedì 22 settembre 2020

Pollo arrosto alla senape con spinacini

Spalmare il pollo con senape e burro sotto la pelle è una tecnica che lo rende morbidissimo e succulento. E se poi aggiungete la pelle croccante e gli spinacini cotti nel sugo del pollo... porterete la festa in tavola! Un piatto unico assolutamente da provare: pochi ingredienti per una cena fantastica. 



Ingredienti per 4 persone:

1 pollo di circa 1.5 kg
80 gr. di burro
2 cucchiai di senape di Digione
300 gr. di spinacini
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tirate fuori dal frigo il burro e fatelo ammorbidire. Quando sarà come una pomata uniteli alla senape e mescolate bene.
Sciacquate il pollo e asciugatelo bene. Salatelo e pepatelo dentro e fuori.
Preriscaldate il forno a 200°.
Con delicatezza staccate la pelle del pollo con le dita sia sul petto che sulle cosce e spalmatelo con il burro lavorato.
Oliate appena una teglia da forno e fate cuocere il pollo per un'ora e quindici o trenta minuti.
Quando sarà bello dorato toglietelo al forno e giratelo con il petto verso il basso.
Fatelo riposare per 10 minuti e poi mettetelo su di un tagliere coperto con  carta d'argento e tenetelo in caldo.
Rimettete la teglia sul fuoco e aggiungete gli spinacini. Fate cuocere per un paio di minuti fino a quando saranno morbidi. Salate e pepate.
Servite il pollo con gli spinacini e il suo sugo.
Buon appetito!!!

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