giovedì 3 settembre 2020

Spiedini di patate croccanti al parmigiano

Ciao a tutti e ben tornati dalle vacanze! Mi auguro che vi siate divertiti e riposati e che, come me, non vediate l'ora di rimettere mano ai fornelli. Vi abbraccio virtualmente e vi propongo la prima ricetta. Belli e buoni questi spiedini di patate sono facilissimi da preparare e veramente da applauso! Super croccanti, saporiti e divertenti vi faranno innamorare.

                                   

Ingredienti per 4 persone:

4 patate medie con la buccia

3 cucchiai di parmigiano

origano

olio evo

sale e pepe


Procedimento:


Lavate accuratamente le patate ed asgiugatele bene con carta da cucina.

Bucherellatele con una forchetta e mettetele nel microonde alla massima potenza per 5 minuti.

Fatele raffreddare e poi infilzate ogni patata nel centro con uno spiedino di legno.

In un piatto mescolate il parmigiano con l'origano.

Con un coltello affilato che terrete nella mano destra girate lenggermente la patata con la mano sinistra in senso inverso fino ad ottenere delle fettine.

Allargate la ghirlanda di fettine lungo la lunghezza dello spiedino per separarle bene.

Preriscaldate il forno a 220° e preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno. Oliate bene ogni spiedino, salate e pepate.

Distribuite del parmigiano su tutti i lati.

Disponete gli spiedini ben distanziati sulla placca da forno ed infornate per circa 40 minuti o fino a quando le patate saranno cotte, dorate e croccanti.

Servite subito.

Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento