Un risotto saporito e filante per una cenetta squisita. Il vino rosso e le bacche di ginepro mi ricordano le cene in montagna, ragione per cui l'abbinamento con una toma morbida è perfetto: l'effetto filante è assicurato! Super goloso!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di riso superfino Carnaroli
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
6 bacche di ginepro
brodo di carne
150 gr. di toma fresca
burro
sale e pepe
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla.
Tagliate il formaggio a dadini.
Scaldate il brodo, aggiungete le bacche di ginepro e tenetelo in caldo.
Fate sciogliere un cucchiaio di burro in un tegame, aggiungete la cipolla e un pizzico di sale e fatela stufare a fuoco basso con l'aggiunta di un pò di acqua per 15/20 minuti. Mettetela da parte in una ciotola.
Scaldate un'altro cucchiaio di burro nella stesso tegame e versate il riso. Fatelo tostare e poi bagnate con il vino rosso.
Fatelo ridurre di 2/3 a fiamma vivace. Aggiungete la cipolla cotta.
Abbassate leggermente la fiamma e cominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta, a mano a mano che verrà assorbito.
Portate il riso a cottura facendolo rimanere morbido (all'onda) e controllate di sale. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio, mescolate bene e coprite. Fate riposare per un paio di minuti.
Servite subito con le bacche come decorazione.
Buon appetito!!!
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