giovedì 10 settembre 2020

Carpaccio scottato alla piemontese

Un secondo velocissimo da preparare che vi porterà  tra le dolce colline piemontesi. Pochi ingredienti di qualità per un piatto leggero e super saporito, perfetto per questa calda fine estate. Procuratevi dell'ottimo carpaccio tagliato non troppo sottile e del buon olio al tartufo e vedrete che delizia!






Ingredienti per 2 persone:

300 gr. di carpaccio di manzo tagliato non troppo sottile
30 gr. di nocciole
rosmarino
80 gr. di caciotta morbida
olio al tartufo
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Fate leggermente tostare a secco le nocciole in un padellino.
Mettetele da parte a raffreddare e poi spezzettatele grossolanamente con un pesta carne.
Preriscaldate il grill del forno.
Preparate un piatto che possa andare in forno e ungetelo leggermente.
Disponetevi le fette di carpaccio in modo uniforme e leggermente accavallate.
Salate, pepate e unite un rametto di rosmarino.
Aggiungete qualche fettina sottile di caciotta.
Infornate per pochi minuti fino a quando il formaggio si sarà fuso e la carne cotta leggermente (deve rimanere rosata all'interno).
Cospargete con l'olio al tartufo e le nocciole tostate e servite.
Buon appetito!!!

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