mercoledì 9 settembre 2020

Uova a nuvola

Una ricetta divertentissima da preparare! Le uova si adagiano su una nuvola di chiare montate a neve morbida e leggera. Gli albumi si aggiungono in un secondo tempo in modo che rimangano fluidi. Un modo originale e buonissimo per presentare le uova. Io le ho servite su del pane condito con un filo di olio e abbrustolito in forno. Da provare!!





Ingredienti per 4 persone:

4 uova
olio evo
sale
pane tostato per servire

Procedimento:

Se le uova sono in frigo portatele a temperatura ambiente.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Preriscaldate il forno a 230°.
Mettete le chiare d'uovo in una grande ciotola e salatele (mi raccomando che non ci siano sbavature di tuorlo). Conservate i tuorli nelle mezze uova.
Montatele a neve ferma gli albumi con un frullino, cioè se capovolgete la ciotola non devono rovesciarsi.
Sulla carta forno, con l'aiuto di un cucchiaio formate 4 nuvole (non vi serviranno tutte le chiare).
Sempre con il cucchiaio formate un incavo pronunciato in ogni nuvola.
Infornate per 4 minuti.
Tirate fuori dal forno e mettete delicatamente un tuorlo in ogni nuvola.
Rimettete in forno per 3 minuti.
Servite subito con il pane tostato o un contorno a scelta.
Buon appetito!!!

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