venerdì 11 settembre 2020

Cestini prosciutto, ricotta e pomodorino

Ed eccoci al finger food del venerdì! Ho preparato questi cestini per accompagnarli a un gin martini gelato e sono spariti in un baleno. Il prosciutto croccante con la base di pane, il ripieno a base di ricotta e il pomodorino creano un piccolo gioiello! Preparate i cestini in anticipo e scaldateli in forno prima di servirli: non resta che godersi l'aperitivo!!





Ingredienti per 6 cestini:

1 uovo
120 gr. di ricotta
8 fette di prosciutto crudo
2 fette lunghe di pane tipo per bruschetta
3 pomodorini
5 foglie di basilico
olio evo
sale pepe

Procedimento :

Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete in una ciotola la ricotta, mezzo uovo sbattuto, il basilico tagliato a striscioline, sale e pepe.
Mescolate bene.
Oliate i sei buchi dello stampo per muffin.
Ricavate dalle fette di pane sei tondi della dimensione della base dei buchi.
Ricoprite le pareti dei buchi con una fetta di prosciutto e utilizzate le due in più per coprire eventuali
spazi vuoti.
Mettete il pane sulla base e premete bene.
Riempite i muffin con il composto di ricotta e terminate con mezzo pomodorino.
Infornate per circa 10 minuti o fino a quando il prosciutto sarà dorato e croccante.
Togliete dal forno e fate riposare per qualche minuto.
Sformate i cestini e disponeteli su di una placchetta da forno, pronti per essere scaldati all'ultimo momento.
Buon appetito!!!

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