lunedì 11 marzo 2019

Tortino di pancarrè alle melanzane e mozzarella

Un piatto un pò diverso dal solito che è una rivisitazione del famoso club sandwich americano, ma con ingredienti tutti italiani! Leggero perché le melanzane non vengono fritte e vegetariano. ma comunque goloso e filante. Anche i bambini ne andranno matti!






Ingredienti per 4 persone:

8 fette grandi quadrate di pancarrè senza crosta
2 mozzarelle di bufala da 250 gr.
2 melanzane ovali grandi
passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
olio evo
sale

Procedimento:

Lavate, asciugate e spuntate le melanzane.Tagliatele e fettine sottili con un coltello affilato.
Scaldate un pò di olio in una grande padella antiaderente e fate dorare le melanzane in più riprese, girandole una volta. Salatele e mettetele su di un piatto.
Tagliate le mozzarelle a fette sottili e mettetele su di un tagliere per 15 minuti fino a quando avranno rilasciato la loro acqua. Asciugatele bene con carta da cucina.
Oliate leggermente una pirofila da forno.
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponete due fette di pancarrè nella pirofila leggermente distanziate.
Ricopritele con uno strato di fettine di  melanzana e aggiungete un pò di passata di pomodoro.
Proseguite con delle fettine di mozzarella. Ripetete altri due strati come il primo oliando leggermente le fette di pancarrè.
Terminate con l'ultima fetta di pancarrè, conditela con un filo di olio, passata di pomodoro e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Infornate per circa 15 minuti fino a quando il pane sarà dorato e la mozzarella filante.
Dividete in due ogni tortino e servite subito.
Buon appetito!!!

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