Una ricetta che profuma già di primavera. ... Le tenere costolette di agnello si ricoprono con una panatura deliziosa grazie al miele e alla frutta secca e si uniscono ai carciofi per una veloce passata in forno fino a diventare dorate e croccanti. Un piatto semplice ma veramente strepitoso!
Ingredienti per 4 persone:
12 costolette di agnello
60 gr. di burro
1 cucchiaio di miele
30 gr. di pinoli
20 gr. di pistacchi sgusciati
4 rametti di timo sfogliati
1 pizzico di origano
120 gr. di pancarrè senza crosta frullato
4 carciofi
1/2 limone
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a mano a mano in una ciotola contenente acqua fredda e il succo del mezzo limone in modo che non anneriscano.
Asciugateli bene con carta da cucina e metteteli in un tegame con un filo di olio. Mescolate, salate e pepate e aggiungete un pò di acqua. Coprite e fateli cuocere fino a quando saranno teneri. Metteteli da parte su di un piatto.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e unite il miele, i pinoli, i pistacchi, il timo e l'origano.
Mescolate e spegnete il fuoco.
Mettete il pancarrè frullato in una grande ciotola e unite il mix preparato. Mescolate bene e poi salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una grande placchetta da forno e ricopritela con carta forno. Ungetela con un filo di olio.
Ricoprite ogni costoletta con un pò di panatura premendo bene per farla aderire e poi adagiatele sulla carta forno. Distribuite i carciofi tra le costolette e infornate.
Fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la panatura sarà dorata e croccante.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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