martedì 12 marzo 2019

Bistecca marinata al miso e wasabi

Da quando ho fatto assaggiare la carne di diaframma a mio papà ho creato un mostro! Ormai gira per macellai in cerca di questo taglio di carne... Ma, a parte questo,  potete usare anche una bella fetta di roast- beef per questa ricetta.  Vi consiglio di fare uno sforzo per cercare il miso (infatti ormai il wasabi si trova ovunque) perché questa marinata è semplicemente strepitosa!!! Pochi ingredienti per una carne eccezionalmente morbida e saporita che vi farà, fidatevi, veramente impazzire.





Ingredienti per 4 persone:

700 gr di bistecca di diaframma o fetta di roast-beef tagliata alta
70 gr. di miso (preferibilmente lo shiro miso che è più delicato)
60 ml. di vino bianco
60 ml. di mirin (o Sherry)
1 cucchiaino di wasabi (di solito si trova in tubetto)
1 cucchiaio di aceto di riso
olio evo
sale  in fiocchi tipo Maldon
pepe

Procedimento:

Mescolate in una ciotola il miso, il vino bianco, il mirin, il wasabi e l'aceto di riso.
Mettete la carne in un sacchetto di quelli che si usano per surgelare zip lock, unite la marinata, chiudete bene e fate marinare in frigo per due ore.
Riportate la carne a temperatura ambiente tirandola fuori dal frigo circa un'ora prima di cucinarla.
Se, come me, avete scelto il diaframma che si presenta come una lunga striscia, dividetela in tre parti.
Tenete da parte la marinata e asciugate bene la carne con carta da cucina.
Scaldate molto bene una bistecchiera o padella antiaderente e ungetela leggermente.
Fate cuocere la carne per circa 4 minuti per lato (mi raccomando deve essere a cottura media o al sangue). Pepatela e spennellatela ogni tanto con la marinata.
Mettetela su di un tagliere e fatela riposare, coperta con alluminio, per 5 minuti. Tagliatela in fette diagonali  e servitela subito con l'aggiunta di qualche fiocco di sale (il Maldon è il mio preferito in assoluto).
Buon appetito!!!

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