Questo venerdì vi propongo un finger food veramente goloso! La mortadella si unisce alla scamorza per creare delle chiocciole che, una volta tagliate a metà, rivelano il ripieno fondente e super saporito.
Facilissime da realizzare e con una veloce cottura in forno, sono l'accompagnamento ideale per un aperitivo per cominciare il week end in bellezza!
Ingredienti per 4 girelle:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
110 gr. di mortadella a fettine
120 gr. di scamorza a fettine
1 tuorlo
semi di papavero
Procedimento:
Sbattete il tuorlo in una ciotolinaa con un filo di acqua fredda.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno.
Srotolate la pasta sfoglia. Io l'ho trovata solo rotonda per cui ho eliminato con un coltello i quattro bordi per ottenere un rettangolo.
Ricoprite il rettangolo con le fette di mortadella adagiandole una accanto all'altra (se è il caso ritagliatele). Coprite la mortadella con le fettine di scamorza.
Dividete il rettangolo a metà per il lungo.
Arrotolate sempre sul lato lungo i due rettangoli ottenuti fino ad ottenere due salsicciotti. Chiudete bene le giunture.
Arrotolate i salsicciotti fino ad ottenere due girelle. Procedete allo stesso modo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e poi adagiate le quattro girelle sulla placchetta da forno.
Se avete tempo mettete tutto in frigo per 15 minuti.
Spennellate le girelle con il tuorlo e spolveratele con un pò di semi di papavero.
Infornate per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorate.
Mettetele su di un bel piatto da portata intere oppure divise a metà e servite subito.
Buon appetito!!!
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