giovedì 21 marzo 2019

Gratin di indivia belga, pera e gorgonzola

Un antipasto super facile e molto chic per aprire una cena a due romantica e raffinata. Pochi ingredienti molto saporiti per un piatto insolito, veloce e veramente gourmet. La dolcezza della pera, combinata con il leggero amaro della indivia e il gorgonzola, e la crosticina del passaggio sotto il grill del forno, rendono questo ricetta golosa e veramente irresistibile!




Ingredienti per 2 persone:

4 cespi di indivia belga
1 pera Abate
100 gr. di gorgonzola
200 ml. di panna da cucina
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate l'indivia e asciugatela con carta da cucina. Eliminate la base che è la parte più amara e tagliate il resto a rondelle sottili.
Scaldate un cucchiaio di olio e fate stufare l'indivia a fuoco basso per circa 15/20 minuti fino a quando sarà morbida. Salate e pepate.
Preriscaldate il grill del forno a massima potenza.
Scaldate la panna da cucina e unite il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere.
Lavate e sbucciate la pera. Eliminate il torsolo e tagliatela prima a fettine poi a dadini.
Prendete due pirofile piccole da forno in ceramica o coccio e disponetevi i dadini di pera.
Aggiungete l'indivia stufata dividendola equamente.
Coprite con la crema di gorgonzola e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
Mettete sotto il grill del forno fino a quando su sarà formata una bella crosticina.
Togliete dal forno, fate riposare per un paio di minuti e poi servite.
Buon appetito!!!

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