Questo venerdì vi propongo un finger food che amo particolarmente, perché a base di tartare di carne di fassona che adoro. Veloce da preparare, è, per gli amanti della carne cruda, veramente prelibato.
Quando ho occasione di andare in Piemonte la tartare è uno di quei piatti a cui non rinuncio mai!
Preparate i crostini in anticipo così che poi saranno pronti in un lampo.
Ingredienti per 14 crostini:
350 gr, di tartare di carne di fassona (o comunque carne di grande qualità)
1 baguette
1 cucchiaio di capperi dissalati tritati
4 pomodori secchi sott'olio scolati
succo di limone
senape di Digione
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate la baguette a fettine e disponetele su di una placchetta ricoperta di carta forno leggermente unta di olio.
Conditele con un filo di olio e infornatele fino a quando saranno leggermente tostate.
Mettetele da parte e fatele raffreddare,
Tritate i pomodori secchi.
All'ultimo momento mettete la carne in una ciotola e conditela con i capperi e i pomodori secchi tritati, un pochino di succo di limone, sale e pepe e dell'ottimo olio extra vergine di oliva.
Mescolate bene.
Spalmate i crostini con un velo di senape e poi aggiungete la tartare condita.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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