giovedì 28 marzo 2019

Sovracosce di pollo ripiene con patatine novelle

Una ricetta super gustosa ma anche leggera, in quanto per una volta ho rinunciato alla pelle del pollo (un grosso sacrificio per quel che mi riguarda), ma, credetemi, senza assolutamente perdere il sapore e la golosità. Le sovracosce di pollo senza pelle si trovano ormai in tutti supermercati e sono facilissime da farcire. Adesso è la stagione giusta anche per le deliziose patatine novelle. E poi, come sapete, adoro il pollo che si presta a mille ricette diverse ed è buonissimo , leggero e veramente delizioso!






Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di patatine novelle
8 sovracosce di pollo
8 fettine di pancetta tesa
8 fettine di formaggio tipo Fontal
1/2 bicchiere di vino bianco
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di senape rustica (con i grani)
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pelate le patatine e fatele bollire in acqua leggermente salata fino e quando saranno morbide.
Mettete sopra ogni sovracoscia di pollo una fettina di pancetta e una  di formaggio e legate a pacchettino con dello spago da cucina.
Mettete il pollo in una ciotola e conditelo con olio, sale e pepe, la senape, l'aglio e il succo di mezzo limone.
Mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 220°.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente che possa anche andare in forno.
Fate rosolare le sovracosce ripiene per circa 3 minuti per parte fino a quando saranno dorate,
Sfumate a fiamma vivace con il vino bianco.
Aggiungete le patatine, salate e e pepate e mescolate bene.
Infornate per circa trenta minuti fino a quando il pollo e le patatine saranno dorate e croccanti.
Eliminate lo spago e servite subito.
Buon appetito!!!

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