venerdì 15 marzo 2019

Mini frittate alle zucchine e salmone affumicato

Questo venerdì vi propongo un finger food veramente bello e raffinato per il consueto appuntamento con l'aperitivo. Facile da realizzare e da preparare in anticipo e guarnire alla fine, vi delizierà gli occhi e il palato. Buon week-end a tutti!






Ingredienti per 12 mini frittate:

3 uova
1 zucchina
100 gr. di salmone affumicato diviso in due parti (farcia e decorazione)
1 confezione di panna acida
1 vasetto di uova di salmone
burro per gli stampini
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate la zucchina e tagliatela a dadini piccoli. Fate scaldare un filo di olio in una piccola padella e fate cuocere brevemente la zucchina fino a quando sarà ancora leggermente al dente. Salate.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate i buchini di una teglia per mini muffin.
Sbattete in una ciotola le uova, salate e pepate e aggiungete i dadini di zucchina ormai freddi, la metà del salmone affumicato tritato al coltello e un cucchiaio di panna acida.
Riempite i buchini distribuendo equamente l'insieme di uova e infornate per circa 15/18 minuti fino a quando le frittatine saranno gonfie e dorate.
Estraete la teglia dal forno e fate riposare per qualche minuto.
Sformate le frittatine e mettetele su di un piatto a raffreddare.
Prima di servirle guarnite ogni mini frittata con un cucchiaino di panna acida, un pezzetto del restante salmone affumicato e un pò di uova di salmone.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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