Devo confessarvi che ho mangiato una porzione, in teoria destinata a due persone, di questi gnocchetti e ho avuto un senso di colpa durato circa trenta secondi... Questo per dirvi che sono semplicemente irresistibili! La fonduta al Montasio rigorosamente fatta con solo il latte e niente panna (sembro la pubblicità della De Cecco), è pazzesca. Gli spinacini freschi, che richiamano il l'ingrediente degli gnocchetti e le noci che danno la parte croccante, creano un piatto in cui tuffarsi con grande gioia. Facile, veloce e veramente delizioso!!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di gnocchetti verdi freschi (possibilmente acquistati in un negozio di pasta fresca!)
150 gr. di spinacini freschi
250gr. di Montasio
latte fresco intero q.b.
8 noci sgusciate
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tritate grossolanamente le noci al coltello e mettetele da parte.
Tagliate il Montasio, privato della crosta, a dadini e mettetelo in un pentolino. Copritelo a filo con il latte fresco intero e fate riposare.
Intanto scaldate un filo di olio in una piccola padella e fate stufare gli spinacini a fuoco medio per pochi minuti fino a quando saranno appassiti. Salate e pepate e fate raffreddare.
Tritateli bene con un coltello su di un tagliere e metteteli su di un piatto.
Mettete a bollite abbondante acqua salata per la cottura degli gnocchetti.
Intanto scaldate a fuoco basso, continuando a mescolare, il latte e il formaggio fino a quando il Montasio sarà fuso. Aggiungete gli spinacini tritati e tenete in caldo.
Fate bollire gli gnocchetti per pochissimi minuti fino a quando verranno a galla.
Scolateli con una schiumarola e metteteli in una ciotola da portata. Unite la fonduta al Montasio e le noci tritate e portate subito in tavola.
Buon appetito!!!
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