giovedì 14 marzo 2019

Crema di fave e feta con pane carasau

Un antipasto da leccarsi i baffi che ho servito per una cena di carne. Una ricetta fresca e sfiziosa che è piaciuta tantissimo. L'abbinamento con il tipico pane sardo carasau è perfetto in quanto la leggerezza delle sfoglie di pane rende questo piatto veramente indicato per una portata principale più sostanziosa.






Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di fave fresche o surgelate
100 gr. di feta
100 gr. di ricotta cremosa
1/2 spicchio di aglio
paprika
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate bollire le fave in acqua leggermente salata per 7/8 minuti. Solatele e raffreddatele sotto l'acqua fredda. Togliete la pellicina e mettetele in un mixer.
Aggiungete l'aglio tritato, la feta sbriciolata, la ricotta, un pizzico di sale e pepe e un filo di olio.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettetela in una bella ciotola e, se la preparare in anticipo, coprite con pellicola e conservate in frigo.
Riportate a temperatura ambiente per circa 45 minuti.
Cospargete con un pò di paprika e un giro di olio.
Mettete la ciotola con la crema al centro di un piatto e distribuite del pane carasau a pezzetti intorno alla ciotola e servite.
Buon appetito!!!

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