giovedì 7 marzo 2019

Gemelli con stracchino e pesto di spinacini e mandorle

Una pasta colorata, leggera e saporita che vi conquisterà. Veloce da preparare, questo pesto inusuale è veramente delizioso e l'abbinamento con lo stracchino dona un tocco cremoso perfetto per legare tutti gli ingredienti.





Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di gemelli
150 gr. di spinacini freschi già puliti
30 gr. di mandorle
2 cucchiai da tè abbondanti di parmigiano
1/2 spicchio di aglio
165. gr. di stracchino
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le mandorle a secco in un padellino e fatele dorare leggermente a fiamma dolce. Mettetele da parte e fatele raffreddare.
Mettete in un mixer gli spinacini, l'aglio, le mandorle (tenetene due da parte per la decorazione finale), il parmigiano e tre cucchiai di olio e frullate fino ad ottenere un pesto (se necessario aggiungete ancora un filo di olio). Salate e pepate.
Tagliate a pezzetti lo stracchino.
Tagliate grossolanamente le due mandorle tenute da parte.
Mettete a bollire abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta, scolatela al dente e tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Rimettete la pasta nella pentola e portate sul fuoco. Aggiungete lo stracchino e un poco di acqua e fatelo sciogliere mescolando.
Spegnete, unite il pesto e mescolate molto bene.
Impiattate e decorate ogni piatto con qualche pezzetto di mandorla.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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