mercoledì 13 marzo 2019

Cavatappi al tonno e crema di pomodori secchi

Una pasta con tutti i sapori del Mediterraneo. Veloce da preparare e molto golosa è perfetta  per conquistare i vostri ospiti con una ricetta deliziosa, ma anche leggera. Mi raccomando, comprate del tonno di ottima qualità che farà la differenza. E ve lo dico da esperta perché adoro il tonno sottolio in tutte le stagioni...




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di cavatappi o altra pasta corta
200 gr di tonno sott'olio ben scolato
90 gr. di crema di pomodori secchi
1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati
1 cipolla rossa
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino secco
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Sbucciate e lavate la cipolla rossa e tagliatela a metà e poi a fettine sottili.
Fate scaldare due cucchiai di olio in una larga padella e fate saltare la cipolla a fuoco medio per circa 8 minuti fino a quando comincerà a caramellare. Salate.
Aggiungete l'aglio e il peperoncino secco sbriciolato e mescolate per un paio di minuti.
Unite il tonno precedentemente spezzettato con una forchetta e i capperi.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare mescolando.
Fate cuocere la pasta e scolatela al dente, tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella, mescolate e unite la crema di pomodori secchi e un poco di acqua.
Spadellate e cospargete con parte del prezzemolo tritato.
Spegnete il fuoco ed eliminate l'aglio.
Impiattate  e aggiungete ancora un pò di prezzemolo fresco e un filo di olio a crudo.
Buon appetito!!!

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