martedì 26 marzo 2019

Spiedini filetto e asparagi

Una ricetta velocissima per una cena che profuma di primavera con poco sforzo e un risultato eccezionale . Procuratevi solo del buon filetto e un mazzo di asparagi e voilà un piatto semplice ma per niente banale, che vi conquisterà. Come sempre, meno sono gli ingredienti e più conta la qualità...
Ed è anche una ricetta molto light per cominciare bene la stagione con dei buoni propositi!




Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di filetto di manzo a fette
1 confezione di yogurt greco 8% di grassi
1 mazzo di asparagi
succo di 1/2 limone
salsa di soia
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete degli spiedini piccoli di legno a bagno in acqua fredda, in modo che non bruceranno in cottura, per almeno 30 minuti. (o usate spiedini in acciaio).
Mescolate in una bella ciotola lo yogurt greco con il succo di limone, poco sale e pepe e un giro di olio. Coprite con pellicola e conservate in frigo.
Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata.
Eliminate la parte finale degli asparagi e lavateli. Fateli bollire per circa tre minuti e poi raffreddateli sotto acqua fredda e asciugateli bene con carta da cucina. Tagliate le fette di filetto a cubetti.
Tagliate gli asparagi a pezzetti tenendo da parte le punte.
Infilzate su ogni spiedino tre pezzetti di carne e tre di asparagi fino ad esaurire gli ingredienti.
Scaldate molto bene una padella antiaderente con un filo di olio fino a  quando sarà caldissima.
Fate rosolare gli spiedini molto velocemente, pochi minuti per parte.
Aggiungete un paio di cucchiai di salsa di soia e fate caramellare per un minuto a fuoco alto.
Servite subito gli spiedini ben caldi con lo yogurt e le punte di asparagi tenute da parte condite con un filo di olio.
Buon appetito!!!!

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