mercoledì 20 marzo 2019

Sedani risottati con calamari e peperoncino

Una pasta fantastica in quanto, soprattutto quando si tratta di pesce, il risultato dovrebbe essere una pasta perfettamente mantecata e che mantiene tutto il sapore del mare. Pochi ingredienti per rispettare  il sapore del pesce fresco che , si sa, meno viene elaborato e meglio è. Un trionfo di profumi per un piatto che è anche economico. Insomma a prova di pescatore e della sua mamma...




Ingredienti:

400 gr. di sedani rigati
6 calamari medio piccoli puliti
400 gr. di pomodori in scatola a pezzettoni
2 peperoncini freschi privati dei semi
1 spicchio di aglio tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato
1 pizzico di zucchero
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Lavate i calamari e asciugateli bene con carta da cucina. Separate i tentacoli e tagliateli a metà. Tagliate le sacche a rondelle sottili.
Portate a bollore abbondante brodo vegetale e mantenetelo a leggera bollitura.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella  e fate soffriggere brevemente l'aglio e i due peperoncini tagliati a fettine. Unite i calamari, un pò del prezzemolo tritato, mescolate e bagnate con il vino bianco.
Fate evaporare a fiamma vivace, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per cinque minuti. Salate e pepate.
Versate la polpa di pomodori a pezzettoni e mescolate bene. Salate ancora leggermente, pepate e unite lo zucchero.
Unite i sedani rigati e fate insaporire.
Versate il brodo e mescolate. Continuare ad aggiungere il brodo a mano a mano, come per un risotto,
fino a quando la pasta sarà cotta al dente e il sugo ben tirato.
Servite subito con ancora un pò di prezzolo tritato.
Buon appetito!!!

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