lunedì 18 dicembre 2017

Filetto di maiale con pere e miele

Un secondo piatto dal sapore incredibile, in cui il tenero e magro filetto di maiale si abbina al miele e alle pere per un trionfo di sapori. La carne di maiale viene spesso servita con ingredienti dolci che ne esaltano il gusto. Ricetta di esecuzione molto semplice, ma anche originale e veramente golosa, perfetta per una delle cene del periodo Natalizio!! Io ho presentato il piatto con il cous cous ed e’ stato un successo!!




Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di maiale piccoli
3 cucchiai di salsa di soia
Il succo di 1 limone
1 cucchiaio di miele
1 cipolla grande
2 pere
100 gr. di cous cous precotto
olio evo
sale e Pepe

Procedimento:

Mescolate bene in una ciotola la salsa di soia, il miele e il succo di limone e fatevi marinare i filetti di maiale per almeno due ore.
Affettate finemente la cipolla.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Preparate una teglia da forno e mettetevi la cipolla. Salatela, pepatela e condite la con un po’ di olio.
Infornate per 10 minuti.
Intanto scolate i filetti dalla marinata e asciugateli bene. Rosolateli velocemente in una padella con un filo di olio dopo averli salati e pepati. Tenete da parte la marinata.
Adagiate i filetti sulla cipolla e infornate di nuovo per 10 minuti.
Intanto sbucciate le pere e tagliatele a fettine.
Togliete la teglia dal forno e unite le pere e la marinata e poi rimettete in forno per altri 20 minuti.
Fate riposare i filetti di maiale per 5 minuti e poi affettateli.
Serviteli con la salsa di cipolle e pere e con il cous cous preparato secondo le istruzioni sulla confezione .
Buon appetito!!!

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