lunedì 4 dicembre 2017

Paccheri con salmone affumicato, robiola e zucchine

Un primo buonissimo e molto bello da provare durante le Feste Natalizie.
Il salmone affumicato si unisce alle zucchine e alla cremosità della robiola, con il tocco croccante dei pistacchi, creando un piatto elegante e delizioso. Da mangiare anche con gli occhi...




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di paccheri
200 gr. di salmone affumicato a fette
2 cipollotti tritati
3 zucchine
150 gr. di robiola
erba cipollina
30 gr. di pistacchi sgusciati
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate grossolanamente i pistacchi con un coltello.
Lavate, spuntate e asciugate le zucchine. Tagliatele a dadini eliminando la parte centrale con i semi.
Tagliate le fette di salmone affumicato a striscioline.
In una grande padella fate appassire i cipollotti tritati con due cucchiai di olio.
Unite le zucchine a dadini e fatele cuocere mantenendole croccanti. Salate e pepate.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua per la pasta, salatela e versate i paccheri.
Aggiungete il salmone affumicato alle zucchine e rosolate per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Scolate i paccheri al dente, conservate un pò di acqua di cottura e versateli nella padella.
Accendete il fuoco e fateli saltare per un minuto.
Unite la robiola e un pò di acqua di cottura e mantecate bene.
Impiattate e cospargete con i pistacchi tritati e un pò di erba cipollina tritata.
Pepate e servite subito.
Buon appetito!!

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