mercoledì 13 dicembre 2017

Linguine con ricci di mare, carciofi e bottarga

La pasta con i ricci e’ in assoluto una delle preferite da mio marito e quindi questa volta ho voluto prepararla in un modo un po’ diverso. L’abbinamento con carciofi e bottarga e’ veramente delizioso.
Se poi trovate come me i fondi di carciofi freschi, allora questa diventa anche una ricetta veloce!
In ogni caso e’ un piatto raffinato da veri intenditori che stupirà i vostri ospiti...




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di linguine
70 gr. di polpa di riccio in scatola di ottima qualità
4 fondi di carciofi o 4 carciofi
60 gr. di bottarga di muggine
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
Tagliateli a fettine.
Fate rosolare l’aglio in una ampia padella con tre cucchiai di olio e poi eliminatelo.
Aggiungete i carciofi e fateli cuocere fino a quando saranno teneri e leggermente rosolati.
Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Prelevate un mestolino di acqua di cottura e unitelo ai carciofi. Scolate le linguine al dente e unitele ai carciofi.
Aggiungete la polpa di ricci e un po’ di prezzemolo e mescolate molto bene per fare amalgamare il tutto.
Impiantate le linguine, cospargete con ancora un po’ di prezzemolo e decorate con lamelle di bottarga. Date un giro di olio a crudo.
Buon appetito!!!

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