giovedì 14 dicembre 2017

Filetto in crosta di porcini con salsa al cognac e senape

Che dirvi... questo è un piatto veramente eccezionale!! Con pochi semplici passaggi potete creare un piatto degno di qualsiasi ristorante e di una bontà incredibile. Il filetto morbido e con la crosta profumata e croccante viene accompagnato da una salsa strepitosa ...la felicità degli occhi e del palato!!



Ingredienti per 4 filetti piccoli o 2 grandi:

4 filetti
3 fette di pancarrè senza crosta
10 gr. di porcini secchi
timo secco
2 scalogni tritati
200 ml. di panna fresca
2 cucchiai di senape di Digione
2 cucchiai di Cognac
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Legate i filetti con spago da cucina in modo che mantengano la forma durante la cottura. Se li avevate messi in frigo portateli a temperatura ambiente per un’ora.
Mettete in un mixer il pancarrè e frullate. Mettetelo in una ciotola.
Frullate nel mixer i porcini secchi fino ad ottenere una polvere e uniteli al pane.
Salate, pepate e aggiungete un cucchiaio di olio e un cucchiaino di timo. Mescolate bene.
Preparate una placchetta da forno ricoperta con alluminio.
Preriscaldate il forno con anche la funzione grill a 220 gradi.
Scaldate bene una padella che possa contenere i filetti con un cucchiaio di olio.
Fate rosolare i filetti su entrambi i lati fino a quando si sarà formata una bella crosticina. Unite un cucchiaio di burro, fatelo sciogliere e con un cucchiaio cospargete i filetti. Salate e pepate.
Con una paletta trasferite i filetti sulla placchetta da forno.
Aggiungete un po’ di olio alla padella e unite gli scalogni. Fateli stufare per 5 minuti.
Intanto ricoprite i filetti con il pane ai porcini premendo bene per farlo aderire.
Informate per qualche minuto fino a quando la crosta sarà croccante.
Bagnate gli scalogni con il Cignac e fatelo evaporare. Unite la panna, la senape, sale e pepe.
Mescolate e fate inspessire leggermente.
Fate riposare i filetti fuori dal forno per 5 minuti e poi eliminate lo spago.
Serviteli con la salsa calda a parte.
Buon appetito!!!

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