martedì 19 dicembre 2017

Spätzle con fonduta allo zafferano, radicchio e prosciutto croccante

Trovo gli spatzle assolutamente fantastici: piccoli e colorati, velocissimi da cuocere e con un sapore straordinario. In questa ricetta ve li propongo con una golosa fonduta allo zafferano, il fantastico radicchio tardivo e il prosciutto super croccante. Un piatto bello come un quadro!E con il tocco finale delle noci non potrete che innamorarvi!




Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di spatzle
2 cespi di radicchio tardivo
50 gr. di prosciutto crudo o fiocco di prosciutto
160 gr. di formaggio di malga o fontina
200 ml. di panna fresca
2 cucchiai di latte
1 pizzico di pistilli di zafferano o 1 bustina
1 cucchiaino da te’ di maizena (amido di mais)
200 ml. di brodo vegetale
6 noci a pezzetti grossolani
olio evo
Sale e pepe

Procedimento:

Mettete in un pentolino la panna, il latte, il formaggio senza crosta tagliato a dadini e lo zafferano e tenete da parte.
Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a pezzetti.
Eliminate il grasso dalle fette di prosciutto e tagliatelo a striscioline.
Scaldate un filo d’olio in un padellino antiaderente e fate cuocere il prosciutto a fuoco medio fino a quando sara’ molto croccante. Scolatelo su di un piatto ricoperto di carta da cucina e asciugatelo.
Scaldate il brodo.
Mettete la maizena in una tazzina e fatela sciogliere in due cucchiaini da te’ di acqua fredda.
Portate sul fuoco il formaggio e fatelo sciogliere a fiamma bassissima. Aggiungete la maizena, mescolate e fate addensare la fonduta per 1 minuto. Spegnete e tenetela in caldo.
In una grande padella scaldate due cucchiai di olio e fate saltare il radicchio per 3/4inuti. Salate e pepate.
Unite gli spatzle, mescolate e versate il brodo.
Spadellate per 3/4 minuti e poi spegnete il fuoco.
Impiattate mettendo sul fondo del piatto un po’ di fonduta, aggiungete gli spatzle, sbriciolate un po’ di prosciutto croccante e decorate con dei pezzetti di noce. Servite subito.
Buon appetito!!!

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