martedì 12 dicembre 2017

Branzino al forno con olio aromatico alle erbe

Un piatto di pesce bello e scenografico, perfetto per la Vigilia di Natale.
L'olio alle erbe aggiunge un sapore straordinario e un tocco raffinato e le patate e pomodori completano l'effetto cromatico per una portata da applauso!!




Ingredienti per 4 persone:

1 branzino pulito di circa 1 kg.
3 patate grandi
4 pomodori ramati
200 ml. di olio evo
2 rametti di rosmarino
5 foglie di salvia
2 cucchiaini di semi di finocchio
2 spicchi di aglio
1 peperoncino secco sbriciolato
3 grani di pepe nero
2 fette di limone
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le patate e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda leggermente salata. Portate a bollore e fate cuocere per circa 12 minuti.
Intanto sciacquate bene il pesce e asciugatelo con carta da cucina. Salatelo e pepatelo dentro e fuori e inserite 2 fettine di limone nella cavità.
Mettete in un pentolino l'olio, l'aglio a fettine, il peperoncino, la salvia, il rosmarino e i semi di finocchio e portate a bollore su fiamma bassa. Fate bollire piano piano per 10 minuti facendo attenzione a non bruciare le erbe e poi spegnete.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliatele a fettine.
Ricoprite un vassoio da forno con carta forno e ungetelo con l'olio aromatico.
Preriscaldare il forno 200 gradi.
Distribuite le patate in una striscia verticale e affiancate, leggermente sovrapposte, le fettine di pomodoro creando una seconda striscia. Procedere così fino a riempire il vassoio.
Salate, pepate e distribuite l'olio aromatico e le erbe.
Adagiate il branzino sulla verdura e conditelo con il resto dell'olio e delle erbe.
Infornate per circa 30 minuti fino a quando le patate saranno croccanti e il pesce cotto (nel caso alzate la temperatura a 220 per gli ultimi 5 minuti).
Servite subito.
Buon appetito!!!

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