Questi spiedini sono di una bontà incredibile! Facilissimi da realizzare e con il profumo intenso delle spezie (adoro pestare le spezie, mi dà una grande soddisfazione) e la spennellata finale con la salsa di soia dolce che li rende glassati e dorati. Insomma veramente irresistibili... Uno street- food che vi trasporterà nella bellissima Bali.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di scamone o roast-beef tagliati a strisce non troppo sottili
3 cucchiaini da tè di semi di coriandolo
2 cucchiaini da tè di semi di cumino
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio di arachidi
sale e pepe
1 tazzina di salsa di soia dolce (Kecap manis)
spicchi di lime e salsa più o meno piccante per servire
Procedimento:
Pestate in un mortaio con un pestello i semi di coriandolo e cumino fino ad ottenere una polvere grossolana. Mettetela in una grande ciotola e aggiungete lo zucchero di canna, il succo di limone, due cucchiai di olio e mescolate bene.
Aggiungete la carne e mescolatela con le mani per insaporirla in modo uniforme.
Fatela marinare, coperta con pellicola, in frigo per circa due ore.
Intanto mettete a bagno in acqua fredda degli spiedini di bambù (in questo modo non bruceranno in cottura!).
Montate le strisce di carne sugli spiedini di bambù.
Fate scaldare molto bene una bistecchiera o padella antiaderente e ungetela con un cucchiaio di olio.
Cuocete gli spiedini girandoli una volta fino a quando dorati (circa 5 minuti ). Salateli e pepateli.
Spennellateli con la salsa di soia dolce e fateli caramellare bene su tutti i lati.
Serviteli con gli spicchi di lime e la salsa.
Buon appetito!!!
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