Un secondo piatto veloce da preparare e con sughetto fantastico. Gli involtini ripieni di prosciutto e scamorza diventano morbidi e filanti e la salsa al vino bianco e limone li accompagna in un binomio super goloso! Una ricetta gustosa ed economica che piace proprio a tutti.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di petto di pollo a fettine
prosciutto cotto a fettine
scamorza a fettine
farina
2 spicchi di aglio
brodo di pollo
timo
1/2 bicchiere di vino bianco
il succo e la scorza di 1/2 limone
burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate e asciugate le fettine di pollo e, se fossero troppo spesse, battetele leggermente senza romperle.
Disponete su ciascuna una fetta di prosciutto cotto e una di scamorza e arrotolate ad involtino.
Chiudete con uno stuzzicadenti.
Infarinate tutti gli involtini.
In una padella fate scaldare due cucchiai di olio e uno di burro. Fate colorire l'aglio e poi eliminatelo.
Unite gli involtini e fateli rosolare bene su tutti i lati fino a quando saranno belli dorati.
Salate e pepate e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete 250 ml. di brodo caldo, il succo e la scorza di mezzo limone e un po' di timo.
Coprite e proseguite la cottura per circa 15 minuti fino a quando la crema si sarà addensata.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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