mercoledì 9 febbraio 2022

Ossibuchi con i piselli

Un classico della cucina italiana che potrei cucinare ad occhi chiusi perché è uno dei piatti preferiti di mio marito. In effetti la carne morbidissima che si stacca dall'osso e il profumo del limone (obbligatorio!) sono veramente una goduria. Tra l'altro, con qualche consiglio, sono veramente facili da preparare. La cottura è piuttosto lunga per cui vale la pena prepararli per più persone (o fare una scorpacciata.. ). Pronti ad entrare in cucina?



Ingredienti per 4 persone:

8 ossibuchi di vitello
450 gr. di pisellini surgelati
1 cipolla tritata
farina
brodo di carne
scorza di un limone grattugiata
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sbollentati i pisellini da surgelati e metteteli da parte.
Con una forbice fate dei taglietti lungo i bordi della carne in modo che non si arricci in cottura.
Passate gli ossibuchi nella farina.
Scaldate un cucchiaio di olio in una larga padella che possa contenere gli ossibuchi e fate stufare la cipolla per 5 minuti a fuoco basso con l'aggiunta di un goccio di acqua.
Mettetela da parte su di un piatto.
Aggiungete il burro e un'altro cucchiaio di olio nella padella e fateli scaldare bene.
Aggiungete i nodini e fateli rosolare bene si entrambi i lati. Salate e pepate.
Aggiungete la cipolla stufata e un bel mestolo di brodo.
Abbassate la fiamma e coprite. Fate cuocere per circa un'ora e trenta minuti aggiungendo brodo all'occorrenza. La carne deve risultare morbidissima.
Gli ultimi dieci minuti di cottura aggiungete i piselli. Salate e pepate.
Spegnete il fuoco e cospargete con la scorza grattugiata di un limone. Portate in tavola.
Buon appetito!!! 

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