Un piatto degno del miglior ristorante giapponese. Facilissimo da preparare e con un sapore incredibile. Ormai nei migliori supermercati si trova il salmone, tagliato a sashimi e già abbattuto, e anche tutti gli altri ingredienti. Anche se io adoro andare il sabato a Chinatown dove c'è un negozio etnico che frequento ormai da tantissimi anni e dove mi diverto a curiosare. E' sempre pieno di gente perché in tanti si cimentano a casa con la cucina orientale. Questa ricetta credetemi vi farà innamorare e vedrete che complimenti!!!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di salmone tagliato a sashimi
1 cipolla di Tropea piccola
1/2 cetriolo
1 cucchiai di capperi sott'aceto
erba cipollina
semi di sesamo neri
Per il condimento:
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino da tè di miso ( shiro miso )
1 cucchiaino da tè di succo di limone
1/2 cucchiaino da tè di zucchero di canna
Procedimento:
Sciacquate bene le fettine di salmone sotto l'acqua fredda e asciugatele con carta da cucina.
Mettetele su di un piatto, coprite con pellicola e conservate in frigo fino a poco prima di servire.
In una ciotola mescolate la cipolla e il cetriolo tagliati a fettine con i capperi e l'erba cipollina a pezzetti. Coprite e mettete in frigo.
In un'altra ciotola di vetro mescolate tutti gli ingredienti del condimento e fateli amalgamare bene.
Tirate fuori dal frigo il salmone e le verdure.
Disponete il salmone su di un bel piatto di portata.
Cospargetelo con le verdure e con dei semi di sesamo.
Condite con parte della salsa e servite il resto a parte.
Buon appetito!!!
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