martedì 15 febbraio 2022

Cestini di pane arabo con uova e prosciutto

Una ricetta semplicissima per presentare le uova in modo sfizioso e divertente. Il pane arabo diventa lo scrigno che contiene il classico abbinamento di uova e prosciutto arricchito dal formaggio filante. Un pranzo veloce o una cena leggera da mangiare anche con gli occhi!



Ingredienti per 4 persone:

4 panini arabi
4 uova grandi
200 gr. di fontina
12 fettine di prosciutto crudo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la fontina a dadini.
Eliminate con un coltello la parte superiore dei panini e poi scavateli delicatamente in modo di eliminare la mollica senza bucarli. Mettete da parte i "cappelli ".
Ricoprite i bordi e la base di ogni panino con tre fette di prosciutto.
Aggiungete dei dadini di fontina.
Sgusciate un uovo in una ciotolina e poi fatelo scivolare nel cestino di pane.
Salate e pepate e aggiungete ancora un pò di formaggio.
Procedete allo stesso modo con tutti i panini.
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponete i cestini su di una placchetta da forno e infornateli per circa 12 minuti o fino a quando l'uovo 
avrà raggiunto la cottura desiderata e il formaggio sarà bello filante.
Servite subito con il pane tenuto da parte da pucciare nel formaggio.
Buon appetito!!!

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