giovedì 3 febbraio 2022

Lollipops al Brie e fichi

Una ricetta per un aperitivo super carino pensando al week-end. Facilissimo da realizzare, preparatelo in anticipo e poi infornatelo all'ultimo momento. I lollipops croccanti racchiudono il formaggio Brie che, con la composta di fichi (quella che si usa infatti per i formaggi), crea un binomio celestiale! Assolutamente da provare.



Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia già stesa rotondo
100 gr. di formaggio Brie
composta di fichi per formaggi
1 uovo
semi di papavero

Procedimento:

Sbattete l'uovo in una ciotola e aggiungete un goccio di acqua fredda.
Con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei cerchietti dalla pasta sfoglia.
Sulla metà dei cerchi mettete un pochino di mostarda e un pezzettino di Brie.
Infilzate un bastoncino da lollipop ( o uno spiedino in legno ) nel pezzetto di formaggio.
Spennellate i bordi con l'uovo.
Ricoprite con un secondo cerchietto vuoto e fatelo aderire bene ai bordi.
Schiacciateli bene con i rebbi di una forchetta.
Disponete tutti i lollipops così realizzati su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
Spennellateli con l'uovo e poi cospargeteli con i semi di papavero.
Coprite con carta d'argento e mettete in frigo a rassodare.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate, direttamente dal frigo, per circa 15/20 minuti o fin o a quando la pasta sfoglia sarà dorata.
Fate riposare un paio di minuti e servite.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento