lunedì 21 febbraio 2022

Tacos croccanti con gamberi alla messicana

Una ricetta fresca e deliziosa con i gamberi. I cestini croccanti di tortilla vengono riempiti con un'insalata leggera, golosa e colorata con gli ingredienti tipici del Messico. Un piatto bello da vedere e veramente squisito!




Ingredienti per 4 persone:

1 pacchetto di tortillas grandi
200 gr. di code di gamberi cotte e sgusciate (si trovano già pronte in tutti i super)
1 avocado
1 cipolla di Tropea
10 pomodori ciliegini
1 lime
sale e pepe
olio evo

Procedimento:

Mettete in una grande ciotola le code di gambero, già cotte e sgusciate, tagliate a pezzettoni. Aggiungete la cipolla rossa a fettine, i pomodorini tagliati a metà, l'avocado tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato.
Condite con due cucchiai di olio, il succo di un lime, sale e pepe.
Mescolate molto bene, coprite con pellicola e mettete in frigo a marinare per un paio di ore.
Intanto preriscaldate il forno a 180°.
Ricavate dalle tortillas dei cerchi grandi e riempite dei cestini usa e getta in alluminio.
Fate aderire bene sul fondo e le pareti e oliate leggermente con un pennello.
Infornate per circa 8 minuti fino a quando i cestini saranno dorati.
Togliete dal forno, fateli raffreddare e poi sformateli.
Riportate l'insalata di gamberi a temperatura ambiente e poi riempite i cestini subito prima di servirli.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento