Una ricetta semplice e deliziosa perfetta per l'inverno. L'abbinamento della carne di maiale con bacon e mele rimane sempre strepitoso. Comprate delle mele molto sode e con poche semplici mosse avrete un piatto da chef! E il profumo di mele, burro e cannella si spande per la cucina... irresistibile!
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale di circa gr.750
8 fette di bacon
rosmarino
1/2 bicchiere di vino rosso
2 mele
cannella
burro
olio
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate le parti fibrose dal filetto di maiale con un coltello affilato e poi dividetelo in quattro medaglioni.
Avvolgete ogni medaglione con due fette di bacon e legatelo con spago da cucina.
Preriscaldate il forno a 180°.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella che possa andare anche in forno.
Fate rosolare i filetti su tutti i lati compresi quelli con il bacon fino a quando saranno dorati.
Salate e pepate e bagnate con il vino.
Fatelo evaporare brevemente e poi spegnete il fuoco e aggiungete due rametti di rosmarino.
Infornate per 15/20 minuti.
Intanto lavate e sbucciate le mele. Tagliatele in quattro, eliminate il torsolo e dividetele a fette spesse.
Fate scaldare un cucchiaio di burro in una padella e quando sarà caldissimo fate rosolare velocemente le fette di mela. Devono rimanere consistenti.
Salate e pepate e cospargete con della cannella.
Spegnete e tenete in caldo.
Togliete la carne dal forno e mettetela sui piatti.
Mettete la padella sul fuoco e aggiungete un cucchiaino di burro al sugo e mescolate per farlo sciogliere.
Cospargete i filetti con il sugo e aggiungete le mele.
Buon appetito!!!
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