mercoledì 16 febbraio 2022

Costolette di maiale marinate alla curcuma, miele e lime

La curcuma non solo è una grande alleata della nostra salute, molto usata dalla medicina ajuverdica e per la prevenzione dei tumori, ma anche una spezia molto aromatica e largamente usata in cucina (è uno dei componenti principali del curry). Questa ricetta sfrutta tutto il suo sapore e rende la carne di maiale deliziosa e profumata! Pochissimi ingredienti e una vera bontà.



Ingredienti per 4 persone:

4 costolette o nodini di maiale
2 lime
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino da tè di curcuma
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate bene i lime e grattugiatene la scorza.
Divideteli a metà e spremeteli.
Mettete in un pentolino il miele e il succo dei due lime e fate intiepidire per sciogliere il miele.
Aggiungete la curcuma, la scorza dei lime, un cucchiaio di olio, sale e pepe e mescolate bene.
Mettete da parte e fate raffreddare.
Mettete le costolette in una pirofila e cospargete con la marinata ormai fredda. Massaggiatele bene per farla penetrare e poi coprite con pellicola e riponete in frigo per qualche ora.
Riportate la carne a temperatura ambiente e poi scaldate bene una griglia.
Fate cuocere le costolette per circa 8 minuti per parte, spennellandole ogni tanto con la marinata.
Servite subito accompagnate da altro lime.
Buon appetito!!!

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