Che dire... un piatto completo: la carne con una marinata squisita e cotta perfettamente, gli asparagi arrosto e una salsa veloce che accompagna entrambi. Una cena elegante pronta in pochissimo tempo! La marinata ha un sapore eccezionale e rende la carne morbidissima. Assolutamente da provare.
Ingredienti per 4 peresone:
4 fette di roast-beef
1 lime
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di sciroppo di acero
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 cucchiaini di aceto di mele
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di grani di pepe rosa in salamoia
1 mazzo di asparagi
sale e pepe
per la salsa:
3 cucchiai di maionese
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di senape
1 goccio di aceto
1 cucchiaio di capperi tritati
Mettete in una pirofila tutti gli ingredienti della marinata: l'olio, il lime a spicchi, lo sciroppo di acero, lo zucchero di canna, l'aceto, la senape e i grani di pepe scolati dalla salamoia.
Mescolate bene e aggiungete le fette di carne. Massaggiatele con la marinata, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per 2 ore.
In una salsiera mescolate tuti gli ingredienti della salsa aioli e conservate in frigo.
Riportate la carne a temperatura ambiente. Dividete ogni fetta in due e poi infilzate le due metà con due spiedini.
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale. Asciugateli e disponeteli su di una placchetta coperta di carta forno. Salate, pepate e condite con un giro di olio. Infornate per circa 15 minuti e poi mettete da parte.
Scaldate molto bene una bistecchiera e poi fate cuocere gli spiedini a fiamma alta pochi minuti per parte.
Servite subito con gli asparagi e la salsa.
Buon appetito!!!
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