lunedì 7 febbraio 2022

Insalata di farro alla mediterranea

Una ricetta vegetariana con il farro che io adoro. Leggera e colorata vi assicuro che sparirà dai piatti in un secondo! Le verdure crude danno freschezza e consistenza e quelle cotte un grandissimo sapore. Ovviamente potete anche aggiungervi, se volete, dei pezzetti di pollo spadellati o anche dei gamberi bolliti, ma io la trovo perfetta così. Insomma un piatto sano che non vi farà rimpiangere la carne!




Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di farro perlato
1 pomodoro grande
1/2 cetriolo
1 zucchina
1/2 peperone rosso
1/2 melanzana
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene il farro in un colino sotto l'acqua fredda.
Portate e bollore abbondante acqua leggermente salata e poi unite il farro. Fatelo cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione (circa 15/20 minuti) e scolatelo al dente.
Distribuitelo bene su di un vassoio e fatelo raffreddare.
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini eliminando la parte centrale con i semi.
Tagliate a dadini anche la melanzana e il peperone.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fate saltare le verdure a fuoco vivace per pochi minuti (devono rimanere croccanti). Salate e pepate e fate raffreddare.
Lavate il pomodoro, tagliatelo in quattro ed eliminate i semi. Tagliatelo a dadini.
Pelate il cetriolo, eliminate la parte interna e tagliatelo a dadini.
Riunite in una bella ciotola il farro freddo, le verdure crude e quella spadellate e il prezzemolo.
Condite con un bel giro di olio, mescolate bene e servite.
Buon appetito!!!

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