martedì 8 febbraio 2022

Penne con pesto ai pomodori secchi, feta e olive

Un primo piatto veloce da preparare e veramente delizioso. Mettete tutti gli ingredienti (mi raccomando di ottima qualità) in un mixer e in pochi minuti avrete un pesto straordinario! Veramente da leccarsi i baffi...



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne rigate
20 pomodori secchi sott'olio
80 gr. di feta
2 cucchiai di capperi sott'aceto scolati
2 cucchiai di olive nere denocciolate sott'olio (tipo Taggiasche) 
30 gr. di pinoli
1 spicchio di aglio
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

In un pentolino fate leggermente dorare i pinoli a secco e poi fateli raffreddare su di un piattino.
Mettete in un mixer i pomodori secchi sgocciolati, la feta, i capperi, le olive, l'aglio e la maggior parte dei pinoli.
Aggiungete due cucchiai di olio e frullate fino ad ottenere una crema (se necessario aggiungete un pò di acqua fredda).
Mettete il pesto in una ciotola e unite l'origano e del pepe macinato e mescolate.
Mettete su di un piattino i pinoli avanzati e ancora qualche oliva che serviranno per la decorazione finale del piatto.
Fate cuocere le penne in acqua salata bollente e scolatele al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Rimettete la pasta nella pentola e unite il pesto e un pò di acqua.
Mescolate molto bene in modo che la crema si distribuisca bene.
Impiattate e aggiungete qualche pinolo e oliva.
Buon appetito!!!

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