Da sempre amo le ricette orientaliperché sono piene di gusto e profumi. Quella di oggi è facilissima da preparare e, credetemi, ne andrete pazzi! La salsa peanut (a base di noccioline) è un classico della cucina a siatica,da quella tailandese a quella vietnamita e si trova nei negozi di specialità asiatiche già pronta, così come la fish sauce (che assomiglia alla nostra colatura di alici). Quindi se volete esser efedeli alla ricetta dovete farvi un giro a Chinatown, ma potete anche mangiare gli spiedini senza salsa, spruzzandoli con il lime e omettere la fish sauce della marinata. Comunque sia questi spiedini sono talmente fantastici e leggeri che vanno bene anche se siete a dieta
700 gr, di roast beef a fette piuttosto alte
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
2 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio di salsa piccante
1 cucchiaino di fish sauce
olio di arachidi
spicchi di lime e salsa peanut per servire
Procedimento:
Tagliate la carne a stisce e poi a dadi non troppo piccoli.
Mettete in una ciotola di vetro o ceramica il succo di limone, la salsa di soia, l'aglio, lo zenzero, la salsa piccante e la fish sauce e mescolate bene.
Aggiungete la carne efatela insaporire bene girandola con un cucchiaio.
Fate marinare per 30 miuti fuori dal frigo e per qualche ora in frigo coprendo la ciotola con pellicola.
Scaldate molto bene una griglia o una padella antiaderente e intanto montate la carne su degli spiedini.
Oliate la griglia con un po' di olio di arachidi e fate cuocere gli spiedini pochi minuti per lato.
Searviteli subito con il lime e la salsa peanut.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento