mercoledì 23 febbraio 2022

Cuori di patate con tartare di salmone

Un antipasto bello e buono perfetto per aprire con eleganza una cena a base di pesce. Facilissimo da preparare, anche in anticipo, e con un insieme di sapori che vi conquisterà.




Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di tartare di salmone
2 patate grandi
prezzemolo tritato
salsa di soia
succo di limone
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le patate lavate e con la buccia in un tegame e copritele con acqua fredda.
Mettete sul fuoco e portate a bollore. Salate leggermente e fate cuocere fino a quando le patate saranno morbide.
Eliminate la buccia e, quando sono ancora calde, schiacciatele con una forchetta per ottenere un purè grossolano. Salate, pepate e condite con un filo di olio crudo e un pò di prezzemolo.
Mettete da parte a raffreddare.
Prendete un piatto di portata e riempite uno stampino a cuore con la patata. Pressate bene e poi togliete lo stampino e procedete allo stesso modo altre tre volte.
Mettete la tartare in una ciotola e conditela all'ultimo momento con un goccio di salsa di soia, un pò di succo di limone e del pepe.
Distribuite la tartare sui cuori di patate e portate in tavola.
Buon appetito!!!

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