Una ricetta veloce che vi farà innamorare! Il pesce spada e la crema al limone, che è molto delicata, conquisteranno proprio tutti. Se tritate lo scalogno e fate a dadini lo spada in anticipo, il sugo sarà pronto nel tempo di cottura della pasta. E la delizia del profumo di limone... Un piatto fantastico!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di gemelli (io ho usato quelli di Gragnano al limone)
1 scalogno tritato
2 fette di pesce spada
200 ml. di panna da cucina
succo di 1/2 limone
scorza di 1 limone bio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate bene le fette di spada e asciugatele con carta da cucina.
Eliminate la pelle e tagliatele a dadini.
Fate stufare lo scalogno tritato in una grande padella con due cucchiai di olio e intanto mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Aggiungete lo spada al soffritto e fatelo cuocere per qualche minuto.
Versate la panna e il succo di limone e fate leggermente addensare. Salate e pepate.
Intanto buttate la pasta e scolatela al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Unite la pasta alla crema e fate mancare con l'aggiunta di un pò di acqua di cottura.
Spegnete il fuoco e aggiungete la metà della scorza di limone e mescolate bene.
Impiattate aggiungendo ancora un pò di scorza di limone in ogni piatto e del pepe macinato e servite subito.
Buon appetito!!!
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