mercoledì 19 giugno 2019

Tortino di zucchine e cipolla di Tropea

Una ricetta perfetta per il grande caldo, da mangiare tiepida o fredda. Le zucchine (cercate quelle piccoline estive) insieme con  la cipolla di Tropea e il formaggio di capra creano un piatto leggero ma anche super goloso. Facile e veloce accontenterà tutti!






Ingredienti per 4 persone:

4 uova
6 zucchine piccole
1 cipolla di Tropea
100 gr. di formaggio di capra morbido
2 cucchiai di parmigiano
olio evo
sale pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele.
Tagliate la cipolla a fettine.
In una grande ciotola sbattete le uova e aggiungete le zucchine, la cipolla, il parmigiano e il formaggio di capra. Mescolate molto bene e poi salate e pepate.
Oliate bene una tortiera di 24 cm. di diametro.
Preriscaldate  il forno a 180°.
Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 25 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina lungo il bordo.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Capovolgete su di un piatto e servite anche fredda.
Buon appetito!!!

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