mercoledì 26 giugno 2019

Pomodori ripieni di tonno

Un classico dell'estate da gustare freddo, perfetto per questi giorni di caldo pazzesco. Un piatto leggero ma anche saporito e invitante, veloce da preparare per non passare troppo tempo ai fornelli.
Il tocco dei cipollotti e del limone rende questa ricetta fresca e veramente deliziosa.





Ingredienti per 6 pomodori a grappolo medi:

200 gr. di tonno di ottima qualità (peso sgocciolato)
1 cucchiaio di capperi dissalati
4 acciughe sott'olio
3 cipollotti
la scorza di 1 limone
il succo di mezzo limone
80 gr. di formaggio tipo Philadelphia
olio evo
sale e pepe

Per servire:
6 fiori di cappero
2 fettine di limone tagliate a spicchi

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliate la calotta ed eliminatela.
Scavateli con l'aiuto di un cucchiaino e vuotateli.
Salateli all'interno, capovolgeteli su di un tagliere e fategli fare acqua per circa 20 minuti.
Mettete in un mixer il tonno, i capperi, le acciughe, il Philadelphia, i cipollotti tritati, il succo e la scorza di limone. Pepate, salate leggermente e unite un cucchiaio di olio.
Frullate fino ad ottenere una crema liscia (se necessario aggiungete ancora un filo si olio).
Asciugate l'interno dei pomodori con  della carta da cucina.
Riempiteli con la crema preparata e livellate con un coltello.
Decorate ogni pomodoro con uno spicchio di limone e un fiore di cappero e mettete in frigo per fare amalgamare i sapori.
Toglieteli dal frigo 10 minuti prima di servirli, volendo su di un letto di songino.
Buon appetito!!!

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