venerdì 7 giugno 2019

Cestini di salsiccia di Bra

Purtroppo il mio macellaio di Milano in questa stagione ha sempre la salsiccia di Bra... che io adoro! Magra e saporita, viene servita di solito spalmata su di un crostino  e quindi volevo mantenere il gusto originale ma cambiare la presentazione. Eccovi allora dei cestini croccanti di pane che accolgono la salsiccia e, a completare il gusto, un ciuffo di robiola fresca che è sempre un omaggio a meravigliosi prodotti del Piemonte. Un finger bello e delizioso per cominciare un bellissimo week-end!




Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di salsiccia di Bra
pancarrè
150 gr. di robiola fresca morbida
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°:
Togliete il budello alla salsiccia e mettetela in una ciotola. Salate e pepate e mescolate bene.
Formate delle polpettine e conservatele in frigo.
Oliate leggermente i buchini di una teglia per mini muffin.
Con un coppapasta ricavate dei quadratini dal pancarrè poco più grandi dei buchini della teglia.
Premendo sui lati mettete ogni quadrato di pane nei buchini e fatelo aderire bene.
Infornate per pochi minuti fino a quando il pane sarà dorato.
Fate raffreddare e poi sformate i cestini.
Disponete in ognuno una polpettina di salsiccia e decorate con un pò di robiola che avrete messo in un sac à poche.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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