giovedì 27 giugno 2019

Insalata di riso venere con rucola, zucchine e mazzancolle

Un'altra ricetta da gustare fredda in questa caldissima estate. Bellissima da vedere e veramente squisita, è perfetta per una cena tra amici. Colorata e leggera con il riso venere croccante e saporito, sarà un successo assicurato!




Ingredienti per 4/6 persone:

500 gr. di riso venere
12 mazzancolle o gamberi sgusciati
6 zucchine piccole (quelle estive con il fiore)
12 pomodorini
1 mazzetto di rucola
200 gr. di feta
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere il riso venere per circa 40 minuti.
Scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
Scolatelo ancora molto bene e mettetelo in una grande ciotola.
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele e tagliatele a fettine con una mandolina. Mettetele su di una placchetta ricoperta di carta forno e conditele con olio, sale e pepe. Infornate per pochi minuti fino a quando saranno morbide. Mettete da parte e fate raffreddare.
Sciacquate i gamberi ed eliminate il filo nero. Portate a bollore un pò di acqua salata in un tegame, versate i gamberi e spegnete il fuoco. Lasciateli nell'acqua per 2 minuti e poi scolateli.
Tagliate i pomodorini in quattro.
Lavate e asciugate la rucola.
Mettete riso, rucola, pomodorini, gamberi e zucchine in frigo.
Togliete il riso e i gamberi dal frigo 30 minuti prima di servire.
All'ultimo momento aggiungete alla ciotola con il riso le mazzancolle, i pomodorini, la rucola, le zucchine e la feta sbriciolata. Condite con olio, sale e pepe e servite.
Buon appetito!!!

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