lunedì 17 giugno 2019

Penne con ragù di gamberi

Un primo con tutto il profumo dell'estate che, se siete così fortunati da essere già in vacanza al mare, sarà ancora più semplice preparare in quanto troverete in pescheria dei fantastici gamberi freschi! Pochi ingredienti ma di ottima qualità per un piatto superlativo!





Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne lisce
250 gr di gamberi freschi
300 gr. di pomodorini
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sgusciate i gamberi, eliminate il filetto nero, sciacquateli e asciugateli.
Tagliateli a pezzetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Scaldate due cucchiai di olio in una ampia padella, fatevi rosolare uno spicchio di aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete i gamberi e fateli salate per due minuti.
Versate il vino e fatelo evaporare.
Unite i pomodorini, coprite e fate cuocere per cinque minuti.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto nel dente, conservando dell'acqua di cottura.
Faste finire la cottura della pasta nel sugo di gamberi con l'aggiunta dell'acqua tenuta da parte.
Spegnete il fuoco e aggiungete un pò di prezzemolo tritato.
Impiattate e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento