lunedì 24 giugno 2019

Antipasto prosciutto, fichi e gorgonzola

Un antipasto di una golosità irresistibile perfetto per una serata d'estate. Io l'ho presentato in delle mini pirofile di porcellana in modo da servirle appena uscite dal forno. Il prosciutto croccante avvolge il fico dolce e maturo e il gorgonzola fuso e la noce completano questi piccoli capolavori!





Ingredienti per 8 mini pirofile:

2 fichi neri maturi
8 fettine di prosciutto crudo
150 gr. di gorgonzola dolce
4 noci

Procedimento:

Oliate leggermente 8 mini pirofile.
Lavate i fichi e dividete ciascuno in quattro spicchi.
Preriscaldate il forno a 200°.
Avvolgete a turbante una fettina di prosciutto attorno a ciascuno spicchio di fico e poi mettetene uno in ogni pirofila.
Aggiungete sopra un pezzo di gorgonzola e un pezzetto di noce.
Infornate per pochi minuti fino a quando il gorgonzola si sarà fuso e il prosciutto sarà diventato croccante.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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