Quando ho preparato questi bastoncini di pollo ho pensato che, come al solito, avevo esagerato con le quantità...ma, cinque minuti dopo averli tolti dal forno, erano letteralmente scomparsi! Dorati, croccanti e saporiti sono veramente irresistibili. Serviteli con del pomodoro fresco tagliato a cubetti e con una salsa a vostra scelta. Io li ho " pucciati " nella salsa Bearnaise a base di senape e dragoncello: semplicemente divini!
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di petto di pollo
2 uova
1 cucchiaino da tè abbondante di senape
100 gr. di pangrattato
prezzemolo tritato
maggiorana
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a metà nello spessore e poi ricavatene delle strisce.
Sbattete le uova in una ciotola insieme alla senape fino a quando saranno bene amalgamate.
Mettete in un piatto il pangrattato e unite il prezzemolo tritato, la maggiorana, sale e pepe.
Mescolate bene.
Passate le strisce di pollo prime nell'uovo e poi nel pangrattato, premendo per farlo aderire bene.
Infilzate uno spiedino in ogni striscia di pollo per ottenere dei bastoncini. (se non utilizzate spiedini di acciaio ma di legno allora lasciateli prima a bagno in acqua fredda per 15 minuti).
Mettete tutti i bastoncini su di un piatto, coprite con pellicola e fate compattare in frigo per almeno 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete i bastoncini su di una placca da forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Conditeli con un filo di olio e infornateli per circa 30/35 minuti o fino a quando saranno dorati e molto croccanti.
Serviteli subito con i pomodori e la vostra salsa preferita.
Buon appetito!!!
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