Chiunque di voi sia mai stato a Parigi non avrà potuto non assaggiare questa delizia che si trova veramente ovunque. Di fatto si tratta di una versione francese del toast, a cui personalmente non riesco a resistere… Pochi ingredienti ma di grande qualità, per rendere la ricetta, semplicissima, chic e golosa come non mai. Uno di quei piatti che ti fanno dimenticare tutto!
Ingredienti per 2 Croque Monsieur:
2 fette lunghe e grandi di pane tipo pugliese
4 cucchiai di besciamella pronta
noce moscata
1 cucchiaio di senape di Digione più altra per servire
4 fette di prosciutto cotto alta qualità
50 gr. di Gruyère
Procedimento:
Grattugiate il Gruyère con una grattugia a fori grandi e mettetelo da parte.
Scaldate la besciamella in un tegamino e poi aggiungete la senape e una bella grattata di noce moscata. Mescolate bene e spegnete il fuoco.
Dividete a metà le fette di pane.
Preriscaldate il forno a 210°.
Preparate una placchetta da forno ricoperta con carta forno.
Spalmate un lato delle 4 fette di pane con la besciamella.
Disponete su due il prosciutto e la metà del formaggio grattugiato.
Coprite con le due fette di pane rimaste con la besciamella rivolta verso l'alto. Premete bene per compattare e distribuite sulla besciamella il formaggio rimasto equamente diviso.
Mettete i toast sulla placchetta e infornate per circa 15 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Divide i due toast in due a triangolo e servite subito con altra senape.
Buon appetito!!!
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